Испытание бетона на прочность. Контроль прочности бетона в Москве
Закрыть

Испытания прочности бетона

Бетонные конструкции – основа многих объектов монолитного строительства, для которых принципиальны высокие технические, эксплуатационные качества. Важнейшей характеристикой этого строительного материала стала прочность. Это качество способно предохранять материал и конструкции из него от разрушения внутренними напряжениями, вызванными значительными нагрузками. Прочностные показатели защищают от влияния агрессивных факторов.

Об услуге испытания прочности бетона

Строительная компания «Композит-С», как экспертная проектная организация и добросовестный подрядчик, предлагает испытание бетона на прочность. Мы соблюдаем все действующие правила, стандарты, гарантируем вам высокую точность работ, полную безопасность при их проведении.

Что дают такие испытания?

Мероприятия по исследованию механических свойств проходят с взятием образцов в оснащенной сертифицированной лаборатории нашей компании или непосредственно на вашем объекте. Проводятся тесты на соответствие свойств материала своей марке. Дело в том, что внешняя среда вызывает некоторые химические реакции, которые могут ускорить или замедлить течение процесса затвердевания. Поэтому фактические показатели материала могут не соотноситься с предполагаемыми. Наши инженеры рассчитают параметры сжатия, а также предел растяжения, как самые важные характеристики материала.

Каждая марка применяется для определенных ремонтно-строительных целей. Прочностные испытания бетонной смеси способны выявить присущие ей изначально характеристики. Среди них уровень активность цемента, его процентное содержание, пропорции цемента и воды, насколько хорошо смешались основные компоненты смеси, качество, свойства наполнителей. Можно понять, как долго застывала смесь, проводилось ли уплотнение раствора, повторное вибрирование, определить, в чем выразилось влияние таких свойств воздуха, как его температура и влажность.

Разнообразие методов

Проводя испытание бетона на прочность, специалисты «Композит-С» прибегают к разным методикам. Наиболее технически оправданная выбирается исходя из особенностей конкретного сооружения. У методов довольно большая история. Некоторые из них применяются сравнительно редко, другие более популярны.

Прочность образцов бетона можно установить исходя из разных физических эффектов. Например, метод пластических деформаций (склерометрия) основан на анализе отпечатков, полученных после удара бетонными шариками. Есть корреляция диаметра отпечатка с механической прочностью оставившего его материала.

Ультразвук распространяется в средах с разной скоростью, которая определенным образом зависит все от того же фактора. На этом явлении основан метод импульсных УЗ-волн. В методе ударного импульса действует закон преобразования механической энергии в электрическую. В результате удара возникает электрический импульс, по форме которого возможно определить прочность.

Популярные подходы к измерению

Более распространенными стали несколько другие методы испытаний бетона. Среди них способ контроля пластичности. По усредненному диаметру растекания раствора можно рассчитать всю ту же прочность. Для этого, например, измеряется воздух, содержащийся в растворе. Раствор взвешивается, а потом встряхивается, перемешивается. Сравниваются массы смеси в пикнометре. Мы также прибегаем к помощи таких измерительных приборов, как воздухомеры.

Самыми востребованные методы испытания бетона — следующие:

  • лабораторный метод стандартных образцов, при котором происходит определение прочности бетона по образцам;
  • неразрушающий контроль, как самая популярная методика, которая обязательно опирается на наличие и изучение корреляций между двумя или несколькими разнородными физическими показателями;
  • испытания образцов на прочность выбуренными из готовых изделий кернами, которые предполагают использование прессов.

Рассчитать стоимость испытания прочности бетона

О неразрушающем контроле

Методы неразрушающего контроля могут предполагать пластическую деформацию образца, основываться на изучении упругих свойств при отскоке или на регистрации силы ударного импульса. В лаборатории компании «Композит-С» учитываются все факторы, влияющие на точность замеров прочности по корреляциям.

Технологически измерения прочности бетона — довольно сложная процедура. Наши специалисты из лаборатории бетона наработали свою обширную научно-исследовательскую базу данных. Поэтому мы можем правильно учесть особенности заполнителя, тип, состав цемента, возраст бетона, условия, при которых он затвердевал. Не ускользнет от нашего внимания также влияние на результаты карбонизации поверхностного слоя, его температура и влажность.

Полезным качеством неразрушающих методов остается гарантия целостности конструкций здания. Никакого влияния на его эксплуатационные характеристики нет. Когда все расчеты позади, у вас появляется подробное техническое заключение. В нем изложены текстовые описания и графические данные, относящиеся к механическим параметрам бетона. Материалы обязательно сопровождаются экспертными выводами и рекомендациями.

Проверка бетона на прочность с использованием любого метода позволит вас узнать все свойства, которыми наделен этот стройматериал. Закажите в «Композит-С» испытания, и вы получите быстрые точные результаты. По вашей заявке наши менеджеры быстро подготовят и выдадут коммерческое предложение. После заключения договора и получения авансового платежа, мы сразу же приступаем к работе. Существенно, что остаток суммы по договору вы платите уже после того, как мы выдадим вам все резюмирующие документы.

Цены

Вид объекта Сроки Объем Стоимость Метод усиления
Комбинированное определение прочности бетона неразрушающим методом (отрыв со скалыванием + ультразвук) по ГОСТ 18105, ГОСТ 226901 участок1900 рублей
Комбинированное определение прочности бетона неразрушающим методом (отрыв со скалыванием + ударный импульс, отрыв со скалыванием + упругий отскок) по ГОСТ 18105, ГОСТ 226901 участок1800 рублей
Комбинированное определение прочности бетона неразрушающими методами (ультразвук и упругий отскок, ударный импульс) по ГОСТ 22690, ГОСТ 18105, ГОСТ 17624-871 участок900 рублей
Определение прочности бетона в изделиях и конструкциях методом отрыва со скалыванием по ГОСТ 22690, ГОСТ 181051 участок1500 рублей
Определение прочности бетона в изделиях и конструкциях методом упругого отскока, ударного импульса по ГОСТ 22690, ГОСТ 181051 участок350 рублей
Определение прочности бетона в изделиях и конструкциях ультразвуковым методом по ГОСТ 22690, ГОСТ 18105, ГОСТ 17624-871 участок500 рублей

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет
стоимости бесплатно
Поиск по Услугам и Статьям