Полезная информация в блоге компании «Композит - С»
Закрыть

Статьи

Расположенные в зданиях металлоконструкции отличает хорошая надежность и долговечность. Чаще всего, они выполнены из стали высокопрочных марок. Поэтому в большинстве случаев они весь срок исправно служат, ни разу не потребовав модернизации. Очевидно, что, если запланирована реконструкция, фактические нагрузки на каркас или элементы из металла неминуемо возрастут. Следует выполнить их дополнительное укрепление.

Подробнее

Основным опорным элементом любого сооружения является фундамент. Распределяя давление вдоль всего основания, он воспринимает огромные нагрузки, массу всего, что расположено над ним. От его состояния зависит срок эксплуатации здания, полнота его соответствия своему назначению. Подчас даже проектирование фундамента превращается в непростую задачу. Частично это из-за некоторой толики непредсказуемости. Сложно предвидеть, как поведет себя главная несущая конструкция в реальных условиях.

Подробнее

Инъекционный метод гидроизоляции – современный способ защиты конструкции от влаги. В трещины закачивается полимерная смесь, вытесняющая воду. Гидроизоляция проводится изнутри и снаружи сооружения при строительстве. Если в работе были допущены ошибки, то на нижних этажах и в подвальных помещениях будет сыро. Постепенно влага доберется до основания, что приведет к разрушению здания. Вовремя выполненная инъекционная гидроизоляция фундаментов и стен исправит ситуацию.

Подробнее

Инъектирование – это процесс, при котором специальный ремонтный состав с помощью насоса закачивают в трещины и полости железобетонных конструкций. Данную технологию используют для заделки швов, герметизации утечек и восстановления водонепроницаемости. Правильно выполненные работы существенно продлевают срок эксплуатации здания.

Подробнее

Углеволокно, случайно полученное Томасом Эдисоном еще в позапрошлом веке, лишь относительно недавно пережило свое второе рождение, получив широкое применение в виде углепластика. Он стал востребованным в строительстве многослойным композитным материалом, продукция из которого изготавливается в заводских условиях серийно.

Подробнее

Метод инъектирования предполагает использование различных инъекционных материалов, решает большое количество строительных задач. С его помощью эффективно проводится любая гидроизоляция: капиллярная отсечка, герметизация швов, стыков, динамических, статических трещин. Инъекции некоторых специальных составов оперативно справляются с активными и даже напорными течами.

 

Подробнее

Одним из видов углеродного волокна, как материала, являются углеродные нити. Возможны и другие варианты — это ямс, ровинги или жгуты. Структурно нити содержат преимущественно углерод — как минимум на 92 процента массовой доли. Получают нить карбона из вискозы или химволокна, подвергая их в заводских условиях карбонизации, а иногда графитизации.

Подробнее

Хотя речь здесь зайдет о различиях, отметим сначала некоторые общие для углеродного волокна и стекловолокна черты. Стеклопластик и углепластик, как еще называют эти многокомпонентные волоконные материалы, относятся к композитам. Это значит, что в их составе присутствует два необходимых компонента: матрица (пластичная основа) и усиливающие наполнители.

Подробнее

Одним из популярных и распространенных продуктов, выполненным из углеродного волокна, является углеродная лента. Это конечное заводское тканевое изделие, полностью готовое к применению.

Подробнее

Бетон уже давно и основательно завоевал в строительстве позиции универсального стройматериала. При весьма доступной цене он обладает высокой прочностью, что делает его совершенно незаменимым при возведении самых разных объектов. Однако целый ряд факторов, у которых естественная и техногенная природа, а также «человеческий фактор» приводят к неуклонному разрушению бетонных монолитов.

Подробнее
  • 1
  • 2
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет
стоимости бесплатно