Полезная информация в блоге компании «Композит - С»
Закрыть

Статьи

Инъекционный метод гидроизоляции – современный способ защиты конструкции от влаги. В трещины закачивается полимерная смесь, вытесняющая воду. Гидроизоляция проводится изнутри и снаружи сооружения при строительстве. Если в работе были допущены ошибки, то на нижних этажах и в подвальных помещениях будет сыро. Постепенно влага доберется до основания, что приведет к разрушению здания. Вовремя выполненная инъекционная гидроизоляция фундаментов и стен исправит ситуацию.

Подробнее

Инъектирование – это процесс, при котором специальный ремонтный состав с помощью насоса закачивают в трещины и полости железобетонных конструкций. Данную технологию используют для заделки швов, герметизации утечек и восстановления водонепроницаемости. Правильно выполненные работы существенно продлевают срок эксплуатации здания.

Подробнее

Углеволокно, случайно полученное Томасом Эдисоном еще в позапрошлом веке, лишь относительно недавно пережило свое второе рождение, получив широкое применение в виде углепластика. Он стал востребованным в строительстве многослойным композитным материалом, продукция из которого изготавливается в заводских условиях серийно.

Подробнее

Метод инъектирования предполагает использование различных инъекционных материалов, решает большое количество строительных задач. С его помощью эффективно проводится любая гидроизоляция: капиллярная отсечка, герметизация швов, стыков, динамических, статических трещин. Инъекции некоторых специальных составов оперативно справляются с активными и даже напорными течами.

 

Подробнее

Одним из видов углеродного волокна, как материала, являются углеродные нити. Возможны и другие варианты — это ямс, ровинги или жгуты. Структурно нити содержат преимущественно углерод — как минимум на 92 процента массовой доли. Получают нить карбона из вискозы или химволокна, подвергая их в заводских условиях карбонизации, а иногда графитизации.

Подробнее

Хотя речь здесь зайдет о различиях, отметим сначала некоторые общие для углеродного волокна и стекловолокна черты. Стеклопластик и углепластик, как еще называют эти многокомпонентные волоконные материалы, относятся к композитам. Это значит, что в их составе присутствует два необходимых компонента: матрица (пластичная основа) и усиливающие наполнители.

Подробнее

Одним из популярных и распространенных продуктов, выполненным из углеродного волокна, является углеродная лента. Это конечное заводское тканевое изделие, полностью готовое к применению.

Подробнее

Бетон уже давно и основательно завоевал в строительстве позиции универсального стройматериала. При весьма доступной цене он обладает высокой прочностью, что делает его совершенно незаменимым при возведении самых разных объектов. Однако целый ряд факторов, у которых естественная и техногенная природа, а также «человеческий фактор» приводят к неуклонному разрушению бетонных монолитов.

Подробнее

Углеродное волокно или карбон, как его часто называют, является полимерным композитным материалом. Он, а вернее, разные конечные продукты, выполненные из углеволоконного сырья, получили широкое распространение в строительстве, автомобилестроении, судостроении, ветряной энергетике, в военной промышленности и аэрокосмической отрасли.

Подробнее

Значительным толчком в развитии строительной отрасли стало внедрение инновационных композитных материалов на основе углеводородов. Имеющее на порядок, а то и два, меньший вес и толщину, чем незаменимые ранее сталь и бетон, углеволокно продемонстрировало феноменальную прочность. Тонкий, всего в три миллиметра, холст из этого передового материала, пропитанный застывшей эпоксидной смолой, придает конструкциям гораздо большую прочность, чем дает в пять раз более толстый слой технической фанеры.

Подробнее
  • 1
  • 2
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отправить проект на расчет
стоимости бесплатно